Как хочется поверить в чудеса...

Как хочется поверить в чудеса.
Как в детстве, когда ты ещё дитя.
С улыбкой на устах закрыть глаза
И пусть уносит светлая мечта.

Туда где есть волшебники и феи,
Где все помогут, все тебя поймут.
Туда где боль, разлуки и потери,
Взмахом палочки в сторонку отведут.

Где рядом мама, папа, братья, сёстры.
Где дом родной, натопленная печь.
И кажется тебе, что всё так просто,
И будет это всё тебя беречь.

Как хочется поверить в чудеса.
Закрыть глаза, раскинуть руки
И будто улетая в небеса
Лишь прошептать: «Избавь от муки».

Но нет реальность строже и страшней.
Мы все опутаны невидимо цепями.
Не взмахом палочки и ни мольбой своей,
Нам не убрать, что писано веками.

У каждого своя судьба, дорога
И крест, что тащим на себе.
И все по-своему у Бога
Прощенья просим при мольбе.

Как хочется поверить в чудеса.
Осуществить мечты свои.
И пусть порою упадёт слеза,
Но лишь от счастья и любви.
                3. 02. 2017


Рецензии