Словно грива золотая

Словно грива золотая -
На полях пшеничных колос.
И, стыдливо умолкая,
Подает кукушка голос.
Подорожника ладошки
Холодят босые пятки.
В небе солнце понарошку
С облаком играет в прятки.
Знойный полдень цвета липы
Плавится в медовых сотах.
Медным пламенем облитый,
Шмель увяз в дневных заботах.
Сладкий запах земляники
Тает в травах на опушке.
Словно радужные блики
Плещутся в ручье лягушки.
Василек с порывом ветра
Подмигнул мне синим глазом -
В зыбком воздухе нагретом
Мне всего не видно сразу.
Стрекоза искристой тенью
Проскользнет в потоке света
Промелькнет как озаренье,
Также как июль и лето.


Рецензии