Кошки и люди
Аренду подняли! Теперь – неподъёмно.
Хозяин, слышь; жалуется. Голос – приятный,
вежливый. Весьма скромно.
Отпускает и после десь-ти. Понятно!
Да и во всём – прилежен.
Девять лет здесь работает.
Неужели столько!?
Попривык уж народ-то.
Вот время! Летит за столиком
И не только.
Ветер разыгрался, занавески рвёт.
Сквозняк. Тайга здесь. Таёжная зона.
Нуда! Петроградка. Италией отдаёт.
Как и Москва когда-то. Малиновым звоном.
В Питере мало юбок – ветер!
Южанам тяжело поначалу.
Но огни в ночи здесь ярче светят.
Потому, что здесь одни ночи. И ржавые причалы.
В этом и есть отгадка.
Южная ночь – для любви и убийства.
Если что – зарэжут! Но сладко.
Северная – между тем и другим. Зависла.
Так и живём. Привыкли по параднякам жаться.
Въелось в кровь. На улице – холодно.
И не на кого в Питере обижаться.
Смолоду.
Лишь аренду поднимают. Постоянно.
И это становится заметно.
Закрываются точки. Куда не гляну.
Кошек бездомных не стало. Примета!
Свидетельство о публикации №117080910358