Дождь

Это лето – сплошной дождь.
Он приходит и в окна бьёт.
Его столько, что не поймёшь,
Отчего он так воду льёт.

Отчего у него столько слёз?
Вот сегодня опять наследил.
Словно боли свои принёс
И под ноги мне положил.

Он смешал их. Свои, мои…
Словно стали мы с ним близки.
Будто знал, что люблю дожди.
И со мной ему по пути.

И куда-то сбежал его страх.
Он мне каплями по спине…
Даже радугу в небесах…
А я дождик его в руке…

Так и шли, я и он, вдвоём
Из под крыш нам смотрели в след…
Шёл чудак со своим дождём.
Вроде двое, а вроде нет.

© ССтих  / 09.08.17


Рецензии