Глядя туче в лицо
синеве скучны лукавые ласки,
Облако, - полнеба собой калеча,
фарисеем сиреневым обвиняло
летний сумрак вечера, луч последний,
зазывая сумерки, ветра всплески,
имитируя скорбь, что твой наследник. -
Идиллически всё, - только слишком вяло...
Плавно выпуклый полукруг меняя,
бегемот мистический, око божье,
существо живое либо иная
паутина смысла, - новый оракул,
отголосок звёздный или сводня, -
отодвинь беду от своих подножий...
Не касайся, - дай пощады сегодня, -
не мечи бесцельно молнии мрака...
09.08.17.
Свидетельство о публикации №117080910185