Между нами тысяча лье

Между нами тысяча лье,
Но я знаю: ты где-то есть,
Приближаюсь к краю земли:
Между нами тысяча лиг.

И знаешь, утром взойдет звезда,
Смахнет своим хвостом времена.
И сразу пальцы лягут на гриф:
Ты слышишь? Льется из сердца стих.
Ты песней ляжешь ко мне в уста-
У нас дорога с тобой одна.
И нет знакомей слов и родней:
Любовь не ищет легких путей.

Смотри на ясность синих высот:
Моя любовь почти небосвод,
Мои стихи как бабочек взмах,
А сердце - кровью скрепленный прах.
Моя рука так схожа с струной ,
В глазах лазурный и голубой ,
А на губах угрозы страстей:
Любовь не ищет легкий путей.

Не вижу глаз, не смотрю в лицо,
На пальце дрогнет твое кольцо-
Сомкнутся веки ,лопнет струна,
На плечи светит тускло Луна.
Не нужно звать- ты присядешь сам-
Я руку нежно тебе подам.
И сотни песен до хрипоты:
За этим всем обязан быть ты.

Между нами тысяча лет,
Но я знаю: ты где-то есть,
Между нами вечный покой,
Но приближаюсь с каждой строкой.

090817


Рецензии