Лунный свет ни с чем не спутаешь...

В бессонную ночь
Медлит рассвет, только
Ставни хижины
Пропускают бледные
Лучи лунного света.
монах Сюнъэ (первая половина XII в.) (пер.с японского М. Адамчика)

Лунный свет ни с чем не спутаешь –
Он печалью напоен;
До утра не спишь, все думаешь,
Наконец, приходит сон…


Рецензии