Зверь

Закрой окно, задёрни шторы
Запри ключом входную дверь.
Послушай, тот глупец, который
Посмел неосторожным быть,
Поверь.
Скорей гаси весь свет в квартире,
Засядь в углу и не дыши.
Но знай, что в этом грешном мире,
Тебе уже не сохранить
Души.
Его клыки острее сабли,
А когти рвут людей в клочки.
Ты не поймёшь, "не сон, а явь ли?",
Но рык его разгонит кровь.
Прочти
Молитвы, что тебе знакомы,
Так будет легче умирать.
Крадётся силуэт огромный
Страдать ты будешь вновь и вновь,
Опять...
Ты выдавишь себе глаза, чтоб
Не видеть зверя пред собой.
Стоная, глотку раздерёшь, лоб
Разобьёшь об острый угол.
Мглой
Накроет всю квартиру тут же,
Тебя покинут силы выть.
И ты погибнешь в алой луже
Исчезнет зверь, уйдёт под гул
Долой.


Рецензии