Зарницы

Катилось солнце на закате,
звенела мошкара в тиши,
а девица в цветастом платье,
плела веночки из листвы,
Зарницы рдели загораясь,
и лето убегало прочь,
девица та бездельем маясь,
все пела песенку про ночь.
И диво- прямо из-за леса,
на кобылице удалой,
к ней мчался ветреный повеса,
чтоб ночь не коротать одной.


Рецензии