Электричка

Электричка стучит неспеша,
уж такое её расписанье.
Может, нам стоит сделать признанье,
что живём тоже по расписанью,
хоть у каждого скорость своя.

Может, кто-то и ставит вопрос:
что важней, скорость иль направленье.
Электричку не душат сомненья,
стрелка с рельсами даст направленье,
а для нас это путь в никуда.

Вдоль пути с двух сторон провода.
И по рельсам идешь, всё по рельсам.
Хочешь целься, а хочешь, не целься,
всё равно упираешься в рельсы,
а иначе, иначе беда.

На столбах цифры лихо бегут –
электричка взяла ускоренье.
Видеть в этом хотелось везенье,
что к удаче придёт устремленье,
если б так не бежали года.


Рецензии