Спасение

Как сложно бегать между каплями дождя
И быть наполовину мокрым и сухим
Переходить по «зебре» только белой полосой
На черную не наступив. Так не возможно
В Бога верить через день, иль в тот
Момент, когда судьба заставит
Есть вера временная, есть вера показная,
Есть вера верная, та, что навсегда.
О, Господи, в нас веру укрепи, сомненья
Убери, упорные сердца смягчи,
В тяжелое время войны, солдат с обеих
Сторон примири….
В минуты обстрелов жестоких
Из окопов слышны псалмов слова
«Живущий под кровом Всевышнего
Под сенью Всемогущего покоится»
А дома на коленях им вторят матеря:
«Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя,
 Бог мой, на Которого я уповаю!»
Смерть она рядом. Война не гулянье.
И к Богу слова молитвы летят
«Он избавит тебя от сети ловца и
Губительной язвы»
Чем сильнее орудий рев,
Тем крепче молитва ребят.
«Перьями Своими осенит тебя, и под
 Крыльями Его будешь безопасен; щит
 И ограждение — истина Его».
Я еще молодой, кончится бой и маме напишу
«Мама родная, я так тебя люблю. Прости,
Что не слушал. Вернусь домой я буду другой»
«Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,»
Мама, как страшно мне, молись обо мне.
Верю, когда ты молишься, Господь меня хранит.
«Язвы, ходящей во мраке, заразы,
 опустошающей в полдень».
Читая дружно псалмы, стреляют в друг друга
Братья, возможно бывшие друзья.
Когда их души очерствели, когда же
Сатана их разделил и гнев в сердца вселил?
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
тебя; но к тебе не приблизится:»
Только бы уцелеть, только б выжить. Бог
Ты твердыня моя, на тебя уповаю я.
«Только смотреть будешь очами твоими
и видеть возмездие нечестивым».
Зачем нам война? Я не хочу стрелять!
И слышать стон родной земли.
«Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»;
 Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;»
Господи, все мы мира хотим.
«Не приключится тебе зло, и язва
Не приблизится к жилищу твоему;»
Домой хочу и в церковь обязательно
Пойду: покаюсь, Христа приму,
Ему послужу-Господи спаси и сохрани.
«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе —
 Охранять тебя на всех путях твоих:»
За все Тебя благодарю, и верю жив я
Только потому, что Ты хранишь меня.
«На руках понесут тебя, да не преткнешься
 о камень ногою твоею;»
Славим Тебя Отче Наш, спаси воюющих ребят
И в веру обрати, на службу их к себе возьми,
И матерям живыми их верни.
«На аспида и василиска наступишь;
попирать будешь льва и дракона».
Господь, дай сатане отпор, его Ты сокруши,
И покаяние прими, и нас прости. Я принимаю Тебя.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
 защищу его, потому что он познал имя Мое».
Верю только с Тобой мы все победим,
Я возрасту духовно, что б быть с
Тобой везде на небе и на земле
«Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби;
 избавлю его и прославлю его,»
Переплавь орудия на орала, земля вся
Исстрадалась и пашни ждет,
Что б плод достойный взрастить
И свой духовный плод Тебе хочу я принести
«Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»

14.02.2016г.                г. Луганск 
 


Рецензии