Выжечь бы думское поле

В думах герои, бравада;
Лозунг милей им людей.
Крепка у них баррикада.
Словно народ их "злодей».

Разные нравы, купюры…
Могут бюджеты пилить.
Лидеры Думы  -  каюры -
Жаждут по-новому жить.

Пенсии выше зарплаты,
Много дотаций  и льгот.
Сверх модерновые хаты -
Видит их хамство народ.

В диспуте часты провалы -
Сложен к вершине поход -
Многим желал бы подвалы
Иль провалы под лёд.

Лозунги, страхи – не воля
Их поджигают толпу.
Выжечь бы думское поле,
Не приглашая к столу.

Дать бы большую работу,
Чтоб не чесать языком
Думы рождают зевоту.
Деньги у них с поплавком.

Тёплое место ребята
В трудное время нашли.
В целом, страдает палата.
Средь депутатов "паши".

8.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Хороший сарказм на депутатский корпус!

Юрий Тютюников   11.08.2017 18:48     Заявить о нарушении
Вы тоже склонны к сарказму.

Ник Мамаев   11.08.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.