Возвратившиеся корабли

Пусть тернист этот путь и непрост,
Лунным ликом во тьме озарён -
Да отстроится заново мост,
Что когда-то был в гневе сожжён.
Полноводной вновь станет река,
И покажутся снова вдали
Порт покинувшие навсегда
Возвратившиеся корабли.
Обгоревшие земли в степях
Вновь покроются сочной травой,
Потерявшийся путник впотьмах
Вновь отыщет дорогу домой.
Вновь найдёт путь назад, словно ветер,
Что пустил в глаза пыль былых грёз -
Будто вправду возможно на свете
Быть возлюбленной солнца и звезд...


Рецензии