О дружбе и не только...

Можно всё растерять - направо, налево,
Разбазарить легко свою жизнь,
Позабыть всех друзей, с кем делился ты хлебом,
И порвать дружбы тонкую нить.

Может лучше попробовать узелки завязать,
И подштопать, ну, если дыра ?
Там, где тонко, стараться улыбкой латать -
И пустяк, то не ссора была.

Очень трудно найти в этой жизни друзей,
Чтобы взглядом тебя понимал,
Чтоб любил тебя преданно без особой затей,
Если трудно, тебе помогал,

Оглянитесь вокруг - очень мало друзей,
Те, кто просто тобой дорожат,
Если толика близких есть у тебя,
Значит ты несказанно богат !

Ты бездумно по жизни не распыляй,
Что годами так нежно берег,
Драценное сходу не растеряй -
Это счастье, что дал тебе Бог !

Можно все растерять - направо, налево
Разбазарить легко свою жизнь,
Позабыть тех друзей, с кем делил кусок хлеба,
И порвать дружбы крепкую нить.

8.08.17.


Рецензии