Гений
От глаз Пророка в бездну тьмы бегут.
Бывает так, когда безвестный гений
Являет миру сказочный свой труд.
Прекрасно всё, что лепят его руки,
И хорошеет матушка Земля.
Сияют в Образах все краски, грани, звуки,
Как купола российского Кремля.
Всё скучное, земное расцветает
И перед нами раем предстаёт,
Когда людей художник вовлекает
В сотворчество, в содружество, в полёт.
И входит человек в иное царство,
Душа здесь Бога славит и поёт.
Здесь Гения волшебное лекарство
Причастием образ Божий создаёт.
И будет жизнь как песня вечно петься,
И будет мир твориться без конца,
Чтоб души и сердца могли согреться
Чудесным даром Гения-Творца!
08.08.2017
Фото со скульптуры О. Родена "Данаида"
Свидетельство о публикации №117080806173
Так! Так держать!! И творческих удач!!!
А скорой помощью тебе да будет Вера,
Любовь, Надежда, Муза, но не врач.
Будь здоров. Наташе поклон.
Владимир Чаплыгин 10.08.2017 21:16 Заявить о нарушении
Со всех сторон зелёною листвой.
И наших ангелов заботливые руки
Да, сохранят нам радость и покой!
Спасибо!
Виталий Шкиндер 11.08.2017 08:19 Заявить о нарушении