Апрель

В глазах сиял смешной апрель,
Искрилось солнце на ладоне,
И сладозвучная капель
Звенела в легком баритоне.

А где-то там на небосклоне
Резвился ветер сгоряча,
И пыль кружил в немом Бостоне,
Сметая всё,как саранча.

На обветшалых крышах зданий
Лежал последний серый снег,
И таял он в плену молчанья
В надежде свой оставить след.

По залитой лучами тропке
Спешили люди:кто-куда,
А я влюбленный,нежный,робкий,
Глазами мерил облака.

Вслед мимолетности и страсти
Рождалось чувство не спеша,
Сдержать его не в моей власти,
Убить, смирить, опустоша.

А мой апрель смеялся громко,
Смотря на то,как гибну я,
Как в полуночной незнакомке
Открылся смысл бытия.


Рецензии