О, воля Божья! Как тебя принять?

                По случаю смерти брата Виталия


                Рим.12:2, Мф.22:32, Ин.21:22


О, воля Божья! Как тебя принять?
Когда в слезах отца непониманье,
Когда над гробом сына плачет мать,
Сердца вдовы, детей полны стенанья?

Ты, воля Божья, названа благой,
Угодной и, к тому же, совершенной.
Но отчего ж ты видишься иной:
Суровой, беспощадной и страшенной?

Как жить без сына, мужа и отца?
По Божьей воле ли страданье это?
И груз сердечный тяжелей свинца…
На все вопросы кто же даст ответы?

*****   *****   *****   *****   *****

Бог волю совершенную творит.
Но нам она чрез время еле зрима.
И потому Он нежно говорит:
«Душа, услышь! Ведь Мною ты любима.

Я – Бог живых! Не мёртвых Я Творец!
С живыми в вечности общенье Я имею.
В гробу лежит лишь для греха мертвец.
Для вечности же он всех вас живее.

И что тебе сегодня до него?
Он от земли Мной в небо переправлен.
Пусть его тело кажется мертво,
Но духом жив он, свят, и Мной прославлен.

Душа, услышь! К тебе я говорю.
За голосом Моим по жизни следуй!
Я встречу вашу в небе сотворю,
Над смертью духом одержав победу.

О нём не плачь! Подумай о себе!
Душа, прошу, сама иди за Мною.
В словах Моих ответ твоей мольбе,
Как в вечную шагнуть жизнь за земною».

07.08.2017г.


Рецензии
Слава Господу нашему Иисусу Христу за Его смерть и воскресенье из мёртвых!Благодаря Его великой жертве за нас грешников,мы имеем надежду на встречу в вечности с теми,кого потеряли в этой жизни!

Агнесса 3   01.11.2017 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.