Парус

Искал я парус много-много лет,
С тех пор, как стала ясной моя цель,
Не думайте,  я вовсе не поэт,
А пилигрим, и жду попутный ветр.

Я поднимал дырявые трусы,
Над бесшабашной юной головой,
Потом я водружал свои мечты
На мачту, но эффект был нулевой.

Чтобы поймать в силки попутный ветр,
Натягивал, как парус, свою плоть,
Терпел,  покуда мог ещё терпеть,
Поймав в неё одну лишь птицу - ночь.

Но парусом и даже неплохим
Мне стали мои песни и стихи,
О, дуй в меня сильнее,  Элохим,
Мне так желанны все Твои дары!


Рецензии