Белое безмолвие
А над ним звенящая расплескалась синь.
На снегу пылающем тени пролегли.
Серыми, лиловыми кажутся они.
Тишина морозная строгости полна.
И висит, как облако бледная луна.
Дополняет полностью севера портрет
Сопок розовеющих четкий силуэт.
По лиману движется череда машин.
Снег скрипит, и пыжится от упругих шин.
Глубоко наезжена в снеге колея.
Зимняя дороженька вьется, как змея.
Словно на ладони Угольки, Гудым.
В зимней дымке тает над Шахтерским дым.
Лайнера Московского ждет аэропорт.
Летней навигации опустевший порт.
Вмерзли в лед суденышки, а июнь далек.
Славится морозами северо-восток.
Но не скоро вздыбится пенная волна.
Восемь долгих месяцев тянется зима.
Свидетельство о публикации №117080804422