Олень

Куда бежишь олень по тундре мшистой,
И где встречаешь утренний рассвет?
Где россыпи янтарной и душистой,
Морошки налитой струится свет.

Туда, где зеркала озер сверкают.
И чистоты невиданной вода.
Где чайки белокрылые летают,
Где вкусная и сытная еда.

Снежинки разгоняешь на бегу.
Копыта твои искры высекают.
И россыпи алмазов на снегу
От солнечных лучей горят, играют.

Попутчик твой всегда бродяга ветер,
И  яркая  полярная  звезда.
И оттого твой путь и свеж, и светел.
Свободному неведома  узда.


Рецензии