Общественная канитель
Мне рассказали правду о жизни,
Так и теперь твердят в фельетоне,
Как верно мыслить четырежды/трижды.
О вольных границах карателей,
Престижных, диких, ругательных,
Вероятно, о которых твердят политики,
Которых называют искусства ценителями.
О блеклых сумбурных носах,
Между прочим, что привыкли держать
Свое любопытство там. Где встать
Запросто можно любой мыслИ,
Если ее, само собой, принесли.
Обо всяких "нужно" и "есть"
Чтобы, к слову, в шкафах сохранялась честь.
Рассказывают про правду телевещания,
Типичную, зловещую. В экран помещая
Только скандальные перипетии волн,
И рассказы старых ворон.
Как хороша ложь от дряхлого стада!
Мелкого, пропетого, стертого сада
Простой и пыльной души,
Которой б заглохнуть от шуб
Дамочек-живодеров и свинных глаз,
Иллюзию создающих в искусственный шарм.
Да. Спектры толпы душегубкой отмыть никак,
И слушать вечно вот так и так,
Как правильно смотреть на шинные дыры,
Студии, выставки и картины.
Как?
Как гласят правила общего,
Худощавого, бледного, тощего
Слова всех?
Нет. Сквозь бурный топот и смех,
не слыша нотаций алфавитного строя,
Я прощаюсь, довольно.
Покрою, открою, порядок устрою!
Чтобы жилось не по правилам женщин/мужчин/докладчиков/алкоголиков/и неудачников,
А по цели своего сердца
Наделенного крупицей перца
Молотого/красного/черного
Главное своего. Доброго.
Пути и стремления,
Поглощений и исцеления.
Собственных, ошибочных,
Не кем-то на журналах написанных,
По радио сказанным,
В мольбертах показанных.
Только в зеркальном создании от стекла
Своего ценного ремесла.
Доброго!
Милого, важного, касательно страшного
И красивого, преданно неисцелимого!
8 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080800429