Первый класс

В белом фартуке, в платьице,
Бант большой и букет -
Ты была первокласницей.
Сколько минуло лет?
У меня, первокласника,
Все пока налегке:
Ранец, пропись и азбука…
И три ромашки в руке.
Классы, парты и лестницы.
Мы торопимся жить.
Годы школы-кудесницы,
Кто вас просит спешить?
Я теперь уже дедушка.
А колокольчика звон,
Словно смех этой девочки,
Все звучит с тех времен.


Рецензии