Мы ходили на помойку

Мы ходили на помойку
Мы ходили на помойку.
 Ох, и мусора там сколько!
Унесли и мы мешок:
Это очень хорошо!
Коль пришлось в деревне жить,
Так куда ещё ходить?
7.08.2017г. Н. Куделькина.
P.S:
Перекуплен клуб давно,
Не идёт у нас кино.
Разрушается наш клуб –
Не приложишь к нему рук.
Комнатушка есть в Совете –
 Да приходят  чаще дети.
В  нашей  школе классов  – пять,
Ещё будут сокращать!
Доживём мы до прикола:
Лишь  начальной станет  школа.
Есть и книжный закуток –
 Только книжек там – чуток.
  Давно  все  перечитала  –
Что  же ,   начинать  сначала?
Магазинов есть четыре.
Что же мне ходить в них «зырить?»
То, что я хочу купить –
Так богатым нужно быть!
С пенсии – не разбежаться!
Получать бы хоть за двадцать!
Одна пенсия – вдвоём!
(Замечательно живём!)
Мужикам работы нет –
Поезжайте в белый свет.
(Или  ешьте  с огорода,
Что  пошлёт для  вас природа.)
Так проходит день за днём  -
Кто как может – так живём.
И хожу я на помойку.
Не утрирую нисколько.
Свалка – то у нас  - далече!
А когда идёшь под вечер,
На природу поглядишь -
Всё же дома не сидишь!
А концерты …это – редко!
( Получилось очень едко!)
P. S 2:
Эх,  уехать бы куда!
(Тут не ходят поезда.)
Эх, куда бы убежать!
Да легко это сказать!
Столько лет я отдала!
(Все для этого села!)
Проросли мои ростки –
 Здесь мои ученики.
Много их по городам,
По стране и тут, и там…
Воздух здесь кристально чист,
Но… судьбы бы новый лист!
Я на пенсии, друзья!
(Долг исполнила свой я!)
8.08. 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии