Первый салют за победу

Этот первый салют за победу,
за освобождение Орла,
мне напомнил Страну, куда я не приеду,
а приехать давно бы пора.

Как в ту пору бы взять возвратиться?
полететь бы подобно орлу,
в город тот, что не зря назван птицей,
куда чувства зовут и зовут.

Полетать над родными полями,
над полоской березовых рощ,
над покрытыми зеленью далями,
где встречается утро и ночь.

Где живут дорогие мне люди,
это люди родного Орла,
это те, кто поймет и рассудит,
что давно возродиться пора.

Снова первым, тем самым салютом,
что навеки не зря приобрел,
славу города солнечным утром,
с гордым именем город Орел.


Рецензии