Борьба за огонь

Лучшая доля - борьба за огонь.
Выйдя из доисторической мглы
Им, в первый раз сотворившим копьё,
Под слоем страха увидевшим мир
Было неведомо, что впереди
Кровопролитный труд в массе дней.
Что б рукотворный рай сотворить. 
Эта дорога - дорога людей.
Время смотреть, как тает тьма,
Забывая Эдемский сад, как страшный сон.
Все, способные строить дома,
Строят дома в ходе борьбы за огонь.

Знание – сила, борьба за огонь.
Кровью и потом оплаченный путь
Из паутины голодных веков
День за днём, в липком нечистом поту.   
Ни одним махом, ни за один шаг,
Долог и труден путь из тьмы на свет,
К новым дням из-под руин миража,
Путь Прометея в промышленный век.
Время смыть копоть столетних обид 
Забывая эдемский сад как страшный сон
Всё, кто только способен лечить
Будут лечить в ходе борьбы за огонь.

Новое время – игры с огнём.
Предав забвению цепь страхов и слёз,
Превратив землю в заслуженный дом, 
Дерзко ворваться в безмолвие звёзд.
Что б в каждый мир, что безвиден и пуст,
Принести яблоки и города,
Твёрдый лёд разума и пламя чувств,
И тем прикрыть наготу бытия.
Время сделать замком тюрьму,
Забывая эдемский сад как страшный сон.
Все, способные разрушать тьму,
Рушат тьму в ходе борьбы за огонь.


Рецензии