Погасшая свеча

Переделали дороги на солёные глаза,
Скрылись старые тревоги за пределом колеса.
День, другой, спокойно и легко
С крыш до неба парное молоко,
Уступая весеннему лучу,
Просто я задул свечу.

Затоптали переходы каблуками бытия,
Не спеша, проходят годы, остаётся колея,
А в руках отраженье лиц,
В облаках уже не слышно птиц,
Поднимаюсь и медленно лечу,
Просто я задул свечу.

В тесноте определений, как на белых потолках,
В стенах массовых явлений, в замурованных руках.
Пелена над городом твоим
И тебе он кажется чужим,
Разбиваюсь о двери и кричу,
Просто я задул свечу.

Право поиска стремленья, право жить и выбирать,
Верить всем на удивленье, дорожить и умирать,
Собирать осколки наших снов,
Котлован наполнить до краёв,
Всё отдать весеннему лучу
И задуть свою свечу.

Благоверная молитва за остывших в тишине,
Нарисованная битва возгорается во мне,
День, другой, спокойно и легко,
С крыш до неба парное молоко,
Уступая весеннему лучу,
Я задул свою свечу.


Рецензии