Это - Я

Жизни моей оборвана нить
И ничего не изменить,
Я покидаю родные края,
Видишь то облако – это я.

Кроны деревьев словно ковёр,
Вот и открылся мой коридор,
Вдаль убегает дорога моя,
Видишь то облако – это я.

Вместе со мной летели года,
И не осталось даже следа,
Но иногда вспоминают друзья,
Белое облако – это я.

Греет душа невидимый мост,
Карточный домик построен до звёзд,
Там затеряется осень моя,
С облаком вместе, которое я.

Жизни моей оборван листок,
И улетает мой лепесток,
А вместе с ним улетаю и я,
Белое облако – сущность моя.

Словно лесной ручей, не спеша,
В небо взлетает чья-то душа,
Облако, каждому нужно своё,
То, что поменьше – это моё.

Сколько я с утренним солнцем вставал,
Сколько я раз тебя обнимал,
Знаю, скучаешь, радость моя,
Только теперь вот, облако я.

Здесь хорошо, здесь времени нет,
Я ещё буду тысячу лет,
Буду, пока не сумеют забыть,
Это не страшно – облаком быть.


Рецензии