За белым беспределом

Философский камень растворён в чернильной пасте,
Голыми руками в кипяток больших идей.
На кривых дорожках ожидали горы счастья,
С красными флажками, впереди планеты всей.

Как, порой, бывает, на троих одна беда,
А всего-то надо прыгнуть в воду с высоты.
Уместились вместе в медной чаше без труда,
По реке поплыли в поисках своей мечты.

А за белым беспределом, только ночь,
Допоздна сидеть на кухне, я не прочь,
Загадать одно желанье, просто так,
Подготовить тёплый свитер и рюкзак.

Нет ни славы, ни героя, все давно перевелись,
Только трое беспокойных, строго следуют вперёд,
Намечая путь по звёздам, на край света собрались,
Понимая, что дорога никуда не приведёт.

Все сомнения отброшены, оставлены дела,
Будет что-то попрочнее, интересней самому,
Нет безумнее идеи, что им голову снесла,
Это старое корыто не удержит на плаву.

А за белым беспределом, только ночь,
Допоздна сидеть на кухне, я не прочь,
Загадать одно желанье, просто так,
Подготовить тёплый свитер и рюкзак.


Рецензии