Щучьи тризны

"Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать".
Александр Третий.
Щучьи тризны

"Не мытьем , так катаньем, не катаньем,
так красивым обнаженным торсом" .
Приближаются смотрины, сватанье:
президентство под большим вопросом.

Вот опять по щучьему велению,
как когда-то в сказке про Емелю.
"По его , Емелюшке, хотению
так же точно Русь я поимею".

Размахнулся торс да прямо в темечко
окаянной щуке. Помирает....
Вот какое выпало мне времечко:
"Щука есть, веленья не хватает".

Но деваться некуда хотению,
ведь его народ его желает,
да и всё в России население,
да и сам он - это не скрывает.

Эх, да ладно, по его велению,
как положено, все трижды
чрез плечо плюя по вдохновению,
по -сибирски щучьи правят тризны.

https://www.youtube.com/watch?v=yghLvqVwGNU


Рецензии