Распятая душа приют искала
сбивая день и нощно ноги в кровь
и на дороге нежную любовь
она однажды утром повстречала.
Любовь кружила в вальсе с листопадом,
на плечи кинув легенький шифон
и подпевая ветру в унисон,
на душу посмотрела долгим взглядом.
Душа, чуть-чуть робея, встрепенулась,
почувствовав любовное тепло
и стало благодатно и светло,
как будто к ней весна опять вернулась.
Любовь тихонько душу обняла
и осыпая градом поцелуев,
шепнула: Небеса сейчас ликуют,
я в вечности одну тебя ждала.
Стирало время старые границы,
меняло лица, судьбы, города,
но согревала вера в холода,
что прилетишь ко мне ты вольной птицей.
Душа, роняя слезы на запястье,
вокруг любви порхала мотыльком
и отдаваясь чувству целиком,
благодарила Господа за счастье.
- Ты услыхал мольбы, Великий Боже,
когда в сплошном потоке хмурых дней
брела я в царстве боли и теней,
а мир казался жалок и ничтожен.
Когда, как беспризорница в толпе,
сочувствия себе не находила
и смерти в покаянии молила,
став грешницей, распятой на Столпе.
Но Ты любовь за муки мне послал,
даря ее, как Божескую милость
и безнадега радостью сменилась,
и раны Отчим словом залатал.
Душа любовь покрепче прижимала,
боясь мгновенье райское спугнуть.
Теперь у них один навеки Путь,
Где на двоих счастливых больше стало.
08.08.17. (05:50)
Свидетельство о публикации №117080801380
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается.
Спасибо,Ириш.
Бобрякова Елена 08.08.2017 12:53 Заявить о нарушении