Арголида
поила темною кровью
сонм героев, сражавшихся горячо?
Может, снова смолить борта
и седую Трою
выжигать огнем и мечом?
Ты зачем, Арголида,
вскормила их сном, молоком и хлебом,
подсинила морями, ссылала на острова
со щитом на груди,
с хищной жаждой чужого неба,
к золотым берегам,
где под ветром горит трава?
Озорным сыновьям бремя пахаря незнакомо,
в их холодных глазах
молодая поет весна;
Арголида, твои семена,
как клыки дракона,
прорастают отточенной сталью
сквозь времена.
Залатай паруса снова белым песком на синем,
не вернутся герои ни в мае, ни в сентябре;
и горчит виноград в саду,
и грустит богиня,
растирая, как прежде,
белила на алтаре...
Свидетельство о публикации №117080709960