Той. Не поздно

Ничего не поздно, пусть и ночь осталась.
Звёзды греют светом. Сколько мне досталось?
Ведь никто не знает даже половины.
Раздражают криком глупые пингвины.

Ну, а что пингвины? Не орлы и точка.
Выпадает смыслом про пингвинов строчка.
Посиди со мною, обними как можешь,
ты меня сегодня как нельзя тревожишь.

Обещаешь молча, ну а мне понятно,
от тебя молчанье, как и стон приятно.
Отпускает сердце, может пронесёт,
и курок холодный может не взведёт.

Я с тобой хоть целый, хоть наполовину,
можем на Карибы или в Антарктиду.
В Антарктиду ближе, ближе и роднее,
я среди пингвинов вроде за еврея.

Ты прости мне юмор, уложи в кровать,
приласкай мне кудри, будто снова мать
обнимает нежно и слезу смахнёт,
и меня любого еженощно ждёт.

Ты не мать, конечно, в смысле для меня,
и по крови в общем, даже не родня
высока, достойна, гордая как лёд,
под твоей ладонью даже печень жмёт.

Приласкаешь тихо, промолчу в ответ,
сколько будем вместе в пересчёте лет,
сколько мне оставишь грусти и тоски,
обними покрепче и приласкай виски.


Рецензии