Не стал...

Я боялся ее отпускать,
Как сосуд с драгоценной водою.
Я боялся ее расплескать
И хоть каплю небрежно пролить.
Не она оставалась со мной
Светлым призраком темной бедою,
А я думал, - вот он финал,
Ну а дальше...не стоит и жить.

Только все позабыто, - прошло!
Есть ли вечные в мире грезы?
Да они конечно же, - есть!
Но однажды уставший жить,
Я признал,что только шипы
С собой носят красные розы.
Я боялся лишь одного
Навсегда о Солнце забыть.

Но оно снова вспыхнуло в небе!
Стало вечным хлебом и солью.
Пусть меня и на крест вели бы,
Я бы ангела имя шептал.
Для которого я лишь тенью,
Не увиденной, - незнакомой,
Или даже и тени меньше,
Или даже...и ею не стал.


Рецензии