Я не ведал другого счастья...

Я не ведал другого счастья,
Просто был я еще молодой,
Был неопытным я отчасти
И с людскою сливался толпой!

Я не ведал другого горя,
Просто был я немного смешной,
По колено мне было море,
Шел вперед напролом, как слепой!

Я не ведал любовь иль дружбу,
Их привык обходить стороной,
Принимая сдуру за службу
И гордился своей козырной!

Или май мой был лицемерным,
Что заплакал холодный ноябрь,
От того- то и суеверным
Дожидался с опаской декабрь!

Замело, забелило тропки,
Передуло дорожки-пути…
Просто стал я немного робким,
Только как мне себя бы найти?

Я не ведал другого счастья…


Рецензии