Встреча

Как-то раз в суете, в бликах города
Повстречаю тебя жарким вечером.
Ты всё тот же, ты выглядишь молодо,
О себе мне сказать будет нечего.

Может год спустя, может быть годы,
Но я знаю, в тебе не изменится
Гордость, дух обреченной свободы,
А в другое мне просто не верится.

Улыбнешься, пожмешь нежно руку,
И замрет мир на долю мгновенья.
Если б знал ты, какая же мука,
Быть твоей незамеченной тенью.

Опущу взгляд на сильные руки,
В их объятьях мне было уютно,
Сколько лет провели мы в разлуке,
Помню их теплоту очень смутно.

Мы присядем в кофейне у парка,
Ты сидишь у окна, ко мне близко.
Так тепло мне с тобой, даже парко,
Хоть и солнце уже слишком низко.

Ты расскажешь о ней, и о дочери;
На тебя, как две капли, похожа.
Ей по фото на вид где-то года три,
Твои губы, глаза и цвет кожи.

Обо мне спросишь и... есть ли дети,
Ты ведь помнишь, хотела я сына.
Улыбнусь сквозь печаль я, ответив,
Что мой сын... он твоё носит имя.


Рецензии