Обиженный больной листок
И с жарким солнцем он теперь не дружен -
Он заболел, но солнце в этом обвинял.
Листок худел, желтея хлорофилл терял,
Стал сеточкой печальной и прозрачной.
«Светило виновато, однозначно!»-
Решил обиженный листочек хворый.
И, избегая лишних разговоров,
Подумал: «Скоро отомщу светилу».
И вечером, когда теряя силу,
За гору солнце собиралось сесть,
Листок больной отважился на месть.
Он подгадал момент и ухватил светило,
Оно легко в его тенета угодило.
Листок не знал, что будет дальше делать,
А в сеточке листка повисло тело
Солнышка, уставшего за день,
А за листком легла скупая тень.
Больной листок от радости светился,
Он, наконец-то своего добился.
Листок - хозяин солнечного света
Весь день, аж, с самого рассвета!
Но солнышко листку на горе
Сползало вниз, ни с кем не споря,
А лист лишился даже тени в темноте.
И, поделом, ведь, методы не те!
07 августа 2017 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №117080709561