Обманщик

Я себя от всех таю,
Так искусно и безбожно,
За другого выдаю,
Что легко поверить можно.

Вы со странностью такой
Ещё дела не имели?!
Только с виду я-простой.
Я-другой на самом деле.

Я-не лгун, но между тем,
Говорю предельно ясно:
Вы не верьте мне совсем,
Верить мне весьма опасно.

Я могу и прихвастнуть
Ради прихоти и лести.
Не словчив, мне не заснуть,
Как и подобает-бестье.

Мне по нраву лёгкий тон.
Ремесло моё-забава.
И во мне, завыв про сон,
Проживает плут лукавый.

Навожу на всё туман
(В воспитании прореха).
Совершаю свой обман
Одного лишь ради-смеха.

Как весёлый  прохиндей
Плюс каналия немного,
Я пытаюсь от людей
Скрыть обманщика от бога.


Рецензии