Не обессудь, Господи

Белый чугун и чёрное серебро -
Выбирай что душе дороже.
Карандашом или гусиным пером
Напиши меня, праведный Боже.

Напиши мои руки небом,
Напиши мои ноги морем...
Накорми моё горе хлебом,
Чтобы радостью стало горе.

Красная медь или чёрное олово,
Выбирай, что душе дороже.
Нарисуй мне стихами голову
И душу песнями, Господи Боже!

Нарисуй моё тело пламенем,
Льдом и инеем нарисуй!
И я стану твоим экзаменом,
И за это не обессудь!


Рецензии