Август

Все встанут. Тут же побегут.
Где у;же – друг за другом.
Лодыжки взяв, полыни жгут
Развяжет чью-то ругань...

Все по привычке – босиком.
На пятках путь зубастый
наставит ран и синяков,
но ветер есть как пластырь.

Иной толпу пересечёт:
«Куда в такую даль вы...?»,
замолкнет, а дороге счёт
идёт столбами мальвы...

И в сотне выдохов и фраз,
с патетикой плаката,
одно: «Не бросим в этот раз
последнего заката».

7 августа '17


Рецензии