Горчило солнце

Горчило солнце. На зубах скрипела ложь.
Катилось колесо фортуны по делам.
Земля ласкалась – приспособившись к следам.
В кармане пальцы обнимали ключ – как нож.

Я шёл домой – таща багаж ненужных бед,
Из ежедневья перекачанных в мой мозг –
Как шёл в атаку (маршем сонным, в полный рост)-
Я шёл в атаку на войска прожитых лет.

В кармане пальцы заряжали дряхлый ключ –
Винтовку праздничную - всякой ерундой.
И я стрелял. Попал. Так, горд собой,
К подъезду подходил – окончен путь.

Подъездной двери неприветливо лицо,
Размямлив пасть, мне всё же, лыбится едва.
Уютно дома: там и чайник и жена,
Свернувшись кошкой, спит фортуны колесо.



(В оформлении использован рисунок автора)


Рецензии