Превратиться в стихи!

От тоски на земле,
От чертовской тоски,
Захотелось и мне
Продырявить виски!

Ай-да странна ты, жизнь –
И не явь, и не сон…
Всем – куда взгляд ни кинь –
Рулит золота звон.

А словечко «душа»
Для землян нынче – так,
Ни шиша, ни гроша
И не стоит: пустяк!

Что нас ждёт на Пути?
Ничего. Никого.
До небес не дойти.
Не узреть нам Его.

Без тропинки-тропы,
В стороне от дорог,
Босиком, без сумы,
Ах, блуждает сам Бог…

От тоски на земле,
От чертовской тоски, –
Захотелось вдруг мне
Превратиться… в стихи!


Рецензии