Дождь
Многоводный проливень!
Бухнется в залив скандальный,
В очерет рек противень.
Что ни шаг, то трескотня!
Сквозняком с небес до устья.
Слышно болтовню дождя,
В деревенском захолустье!
Не слыхать свист соловья,
Лисы спрятались по норкам!
Гроз и молний сыновья,
Спорят громко без умолку!
Половодье хлобыстает,
Скоро лужицы зальет.
Ливень мир не угнетает!
Ров дурак везде найдет.
Грусть его - каприз талана...
Расцветаний шалаши.
Морось - волглая забава!
Щекотание души.
Багровеет вышивка речная,
В небодельях рдяного залива.
Окропляет оду распевая,
Заводью унятого полива.
Свидетельство о публикации №117080709116