К этому всё шло

               

          « Бей своих,
             Чтоб чужие боялись! « -
             Неизбежная заповедь революций.

Весь Союз могучий – « голый Вася «
Забурлил, Емелькой, загулял.
Перестройка, слава богу, удалася
Знать, действительно, народ устал…

Не смог это Никита,
Сталин не сумел,
Вновь рождена Свита
Тоже не у дел.
Бей своих покрепче –
Такова мораль…
Кому – то легче,
Кому печаль.

Бары, забегалочки,
Праздное веселье.
Девочки – русалочки,
Цвета моря зелье.

Бароны и графини,
Нэповская сласть.
В Матушке – России
Поменялась власть.

Наступила право
Эра перемен,
Восклицает « браво «
Лишь помойный тлен.

Расцвели купоны,
Златым стал чугун.
Купишь на талоны
Лишь шурум – бурум.

Хлебушек в упадке,
В цене табачок.
Ах, как это сладко
Докурить « бычок «.

Родина холодна
И небесный свод.
Армия голодна
И военный флот.

Развалилась партия,
Вымер комсомол.
Молодая гвардия
Смачно мордой в пол.

Дружно сняли галстуки
Юные лахудры.
Возвращались к маменьки
Лишь тайком под утро.

Их мораль в порядке
Полные лады.
Школьные тетрадки,
Книжки – до балды.

« Новый русский « властный –
Абитуриент.
Не в почёте классный
Робовый брезент.
Тракторист колхозный
Истинный навоз,
Пьяница ничтожный
Мамонтом замёрз…

Подлецы, дельцы, сутяги –
« Цвет разнузданной страны.
Только работяги
Всегда и всем нужны!..

Знаю разрастется
Святое ремесло,
Курочка снесётся…
К этому всё шло!..

   №  726.              ИЮЛЬ  2013 г.


Рецензии