Об обществе
От перемены до перемены
Живу я во сне, как наяву.
Страданье правит всею Вселенной;
Люди как скот, мычащий в хлеву.
Мне надоело слушать стенанья
Грустных рабов, уснувших в труде.
Жизнь их кошмарна, бред их желанья,
Голос, как ропот рыбок в пруде.
Зной сатанизма сушит нам души,
Терзает мозг и губит тела.
У нас подлец всегда наилучший.
Славит толпа его за дела.
Насилие держит в страхе рабов;
Душит семьи и губит детей.
Стремленье к жизни не скинет оков.
Нет в России свободных путей.
30 апреля 2014 года.
Свидетельство о публикации №117080708984