Толпа

Я не хочу всегда  быть таким как все: 
Курить и пить, как босяк материться. 
Я  жизни  код   узнал  в весенней красе, 
Другие люди способны лишь злиться. 

Хотят   люди  быть как  Рэмбо крутыми; 
В морду слабым давать, да в душу плевать. 
Счастье даётся же людьми простыми, 
Способными в сердце  прощенье  вливать.

Толпа равнодушна, глуха и слепа.
Алчность в  сознанье  у всех торжествует. 
Серая масса   бесконечно  глупа; 
Порок как благо всегда в ней ликует. 


22 сентября 2009 года.


Рецензии