дурачёк

               
Его, здесь знают все
От мала, до велика
И летом и зимой
Одет он в армячок*
Изба его , давно
По окна в землю врыта
Калека – сирота
И местный дурачок
   
Чем теплится огонь
В его груди тщедушной
-Подумал я, подав
Стыдливый пятачок
И чем, доселе жив
В своём жилищи душном
Сей Божий человек
И местный дурачок

Был откровенья миг
Под «Иже Херувимы!»*
Его увидел лик
И с уст сорвался стон
Стоял в сеянии он
И с синих глаз катились
По бледному лицу
Святых алмазы слёз
                9.07.06.Харьков.
 *армяк-демисезонная одежда на ватине.
*»Иже Херувимы!»- строка песнопения на литургии.
                *     *     *


Рецензии