Разруха в стиле Реп
Я верю людям, но уже не от души,
Что было мне возможно - стало вдруг немыслимым,
Всё чаще мне казаться стало, что дни сочтены.
Вокруг лишь маски, и не видно лиц простых, людских,
Мелькают тени мимо, каждый за себя
Я заблудился сам в себе, и среди них
Плыву в потоке, понимая что так жить нельзя.
Я хищным взглядом жертву отыскать хохочу
И выбираю послабее, чтоб было по зубам
Как обкурюсь, то сразу плачу, или хохочу,
А от чего, и для чего - того не знаю сам.
Несутся вскачь галопом города, года
И пыль столбом из-под копыт, что не видать ни зги
И нервы мои вытянулись в провода,
И набекрень уже свихнулися мои мозги.
Кричу надсадно я, с надрывом, крика не слыхать
Лишь стон стоит туманом где-то над рекой
По склизкой лестнице я тело бренное спешу поднять,
Но всякий раз слетаю снова к низу головой.
Бардак внутри, бардак снаружи, и бардак в Кремле
Каждый старается тащить всё, что лежит не так
И мне по-трезвому жить так, уже не по себе
И снова я бухаю, чтоб не видеть этот кавардак.
Кликуши в уши мне жужжат, что дескать всё "ок"
И с интернета мне порнухой засирают мозг,
И я мечусь в себе как-будто между двух огней
И по ночам молюсь неистово: "Помилуй, Бог!"
Дай Боже разум мне, и дай душевный мне покой,
Дай мудрость, чтобы отличить возможно было свет и тьму,
Дай мужества, чтобы принять действительность такой,
И силы, чтобы мог нести в мир красоту.
Свидетельство о публикации №117080708873
В некоторых строфах, правда, ритм и рифма немного гуляют. И, к сожалению, красивые пассажи сменяются простовастенькими (типа "Я заблудился сам в себе, и среди них // Плыву в потоке, понимая что так жить нельзя.") или стилистически выбивающимися ("И с интернета мне порнухой засирают мозг").
Поправочки:
Здесь, наверное ХОхочу: "Как обкурюсь, то сразу плачу, или хочу"?
Вот эта строчка показалась мне некрасивой "И набекрень уже свихнулися мои мозги" (с одной стороны, штамп, с другой неэлегантное И в "свихнулИся").
"Как будто" пишется без дефиса.
М.Г.
Максим Гацков 07.08.2017 21:18 Заявить о нарушении