Тьма опустилась на хмурую землю...

Тьма опустилась на хмурую землю;
Ночь захватила  мне душу мечтой.
Я её шёпоту смутному внемлю,
И  зачарован  её красотой.

Месяц рогами так  грустно сияет
В пучине  бездонной мрачной  ночи.
Он равнодушно всё  в прятки играет,
И, облетая век  землю, молчит.

Тайны Вселенной скрыты мудро вдали.
Божьим замком небеса скреплены.
К ним приобщаются  людишки  Земли,
Но не познают микробы бездны.

Они  всегда зря в делах суетятся,
И выживаньем своим  заняты.
Всю жизнь  порой на судьбу они злятся;
Так превращаются в прах  их мечты.


   7 августа 2010 года.


Рецензии