Кураж

Возможно, разум мой и не глубок,
Пусть даже у него есть зыбкие границы,
Когда в душе есть хоть один цветок,
То значит место есть и для поющей птицы.
===
Скажу, чтоб было неповадно впредь,
Пренебрегая смутностью сомнений:
Нет смысла нам назад смотреть,
Ведь там осталось всё без изменений.
===
Существование всегда было таинственным,
Но осознание с опытом приходит:
Ты автором являешься единственным,
Всего, что с тобой в жизни происходит.
===
Если не глуп и если не невежда,
Поймёшь: всё в мире неспроста,
А там,  где умерла твоя надежда,
Возникает неизбежно пустота.
===
Конечно, в жизни много красоты,
Но следует свою создать планиду,
Большие нужно нам иметь мечты,
Чтоб их не потерять из виду.


Рецензии