683

Окружный шум, цунами из серен,
Накатывает в уши децибелом,
Метания в зелёном, темном, белом
Подножье пены у копчёных стен,
Смешенье стилей беспорядка, в целом,
Тонов пастельных и пастельный тлен.

Меж, до и после, встал водораздел,
Давлением протиснутый сквозь время
По капле, отразившийся на темя,
Не напоив, но, в сущности, раздев
Привыкшее к обласканности племя,
Мужей абстхофских и таких же дев.

Увы, что поднимало гордый стяг
Над евшим глазом – стало мокрой тряпкой,
Бесформенной, дымящейся охапкой
Чего-то грязного, теперь хоть ляг
Одушевлённостью в картонной папке,
Иль возликуй, что жив ещё, но наг…


Рецензии